المقادير:
مكونات العجين:
3 أكواب من الدقيق
3 ملاعق زيت الزيتون
1/4 كوب حليب دافئ
بيضة
1/4 ملعقة من السكر
ملح
1 ملعقة كبيرة من الزبادي
1ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
1ملعقة من بيكنج بودر.
مكونات الحشو:
أولا حسب الموجود لحمة مفرومة أو قطع دجاج أو جمبري…
زيتون مقطع حلقات
طماطم مقطع حلقات
وفلفل اخضر مقطع شرائح
كوب جبنه مبشورة
ونص كوب جبنه موزاريلا مبشورة.
تحضير الصلصة:
ربع كوب ماء
2 ملاعق كبيرة من الصلصة
واحد ملعقة كاتشب
زعتر مع ريحان مجفف
ملعقة زيت الزيتون
ملح.
طريقة تحضير Pizza:
العجينة، نضع الخميرة والسكر في الحليب الدافئ لمدة 10 دقائق حتى تفور الخميرة.
وفي إناء نضع ملح و بيكنج بودر والدقيق وزيت الزيتون ونخلط الكل باليد بشكل جيد
حتى تتجانس المكونات مع بعض، ونضيف لهم الحليب مع الخميرة والزبادي ونقوم بعجن جميع المكونات باليدين ونضيف البيضة .
" و يمكن أن تضيف القليل من الدقيق أو الماء للعجينة أن أحسست بانها تحتاجه لكي تتماسك جيدا".
ندهن الصنية بالزيت ونضع العجينة عليها ونغطيها ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة كاملة حتى تتخمر جيدا.
والآن للحصول على الصلصة نضع جميع المكونات على نار متوسطة الحرارة ونتركها حتى تصبح سميكة.
وبعد أن تختمر عجينة البيتزا ادهني صنية الفرن بالزيت وأفرديها حتى تصبح بسمك واحد سنتمتر. وزعي الصلصة على سطح العجينة، وضعي عليها اللحم المفروم أو أي شيء متوفر في البيت وحسب رغبتك انت.
وزعي الطماطم والفلفل والزيتون وزعيها على سطح العجينة بشكل متناسق.
وادخليها فرن بدرجة حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة ورشي عليها الجبنه المبشورة.