المقادير:
1كغ بتيخ أصفر
1كغ بتيخ أخضر
1كغ بتيخ أحمر
كوب ماء مسكر
ملعقة فانيليا
ورق نعناع للتزين
سكر
طريقة التحضير:
يوضع الماء ماء مسكر مع فانيليا و قليل نعناع على نار لتغلي لدقيقتين، ثم يدخل الثلاجة مباشرة ليبرد تماما.
ثم يصفى من ورق النعناع و يصبح جاهزا للإستخدام.
باستخدام اداة التقطيع الدائري يقطع البتيخ إلى الدوائر صغيرة و تترك جانبا.
نملأ الأكواب بالمزيج كريات البتيخ، ثم نملأ الأكواب بالمشروب المنكه بالنعناع و الفانيليا، و تزيين الأكواب بوريقات النعناع و نقديم باردة.