المقادير:
1/2kg ورقة البسطيلا
1kg سمك (الميرلا أو الباجو أو ...)
2kg من سمك القمرون (الجمبري)
1/2kg من سمك الكلمار
2 معالق كبار من الزبدة
2 معالق كبار من البقدونس المفروم
نصف كأس من الزيت
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
ملعقة صغيرة منإبزار (الفلفل الأسود)
4 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة من الهريسة(فلفلة حار) حسب الذوق
300g من الشعرية الصينية
2 اوراق من ورق سيدنا موسى
طريقة التحضير:
يغسل سمك و يبخر حتى يلين ثم يفرز عنه الشوك.
يغسل الكلمار ثم يقطع الى دوائر، ويقشر القمرون.
توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع.
في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة ، و يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة مع تحريك.
ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك , كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع تحريك الى أن يتبخر ماء.
تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية ، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.
تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
ثم نزينها بقطع الليمون و القمرون
و بصحة و راحة.