تارت الفلان بالبرتقال - صهلة التحضير




المقادير:

لل تارت:

3- معالق كبار سكر
6- معالق كبار زيت
6- معالق كبار حليب بودرة
6- معالق كبار طحين
1- ملعقة صغيرهفانيلا
1- ملعقة صغيرهخميرة

للطبقة الثانية:


1/2- ليترحليب سائل

6- معالق كبار سكر
3- معالق كبار نشا الذرة
1- ملعقة صغيرهملوّن غذائي
1- ملعقة صغيرهفانيلا

للطبقة الثالثة:

1/2- ليتر ماء
1- ليمونة
2- برتقال
6- معالق كبار سكر
3- ملعقة كبيرةنشا
1- علبة فلان فانيلا 


طريقة التحضير:



يخفق البيض والسكر ثم يضاف الزيت والحليب، بعدها تضاف الفانيلا، الطحين، الخميرة ويخفق جيداً.

يوضع الخليط في قالب ويدخل الفرن على درجة حرارة °180.

تخرج لل تارت من الفرن.

لتحضير الطبقة الثانية ، في قدر على نار هادئة يوضع الحليب، السكر، النشا والفانيلا، يحرك حتى تتماسك ثم توضع مباشرة على لل تارت، يوضع القالب في الثلاجة.


لتحضير الطبقة الثالثة، يعصر الليمون والبرتقال، ويضاف له 6 ملاعق سكر، 3 ملاعق نشاء، نصف لتر ماء وعلبة الفلان، يحرك على نار حتى يتماسك، يسكب الخليط على لل تارت ويعاد إلى التلاجة.

تزين لل تارت بالكريمة الشانتيه أو بالفواكه.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »