المقادير:
لل تارت:3- معالق كبار سكر
6- معالق كبار زيت
6- معالق كبار حليب بودرة
6- معالق كبار طحين
1- ملعقة صغيرهفانيلا
1- ملعقة صغيرهخميرة
للطبقة الثانية:
1/2- ليترحليب سائل
6- معالق كبار سكر
3- معالق كبار نشا الذرة
1- ملعقة صغيرهملوّن غذائي
1- ملعقة صغيرهفانيلا
للطبقة الثالثة:
1/2- ليتر ماء
1- ليمونة
2- برتقال
6- معالق كبار سكر
3- ملعقة كبيرةنشا
1- علبة فلان فانيلا
طريقة التحضير:
يوضع الخليط في قالب ويدخل الفرن على درجة حرارة °180.
تخرج لل تارت من الفرن.
لتحضير الطبقة الثانية ، في قدر على نار هادئة يوضع الحليب، السكر، النشا والفانيلا، يحرك حتى تتماسك ثم توضع مباشرة على لل تارت، يوضع القالب في الثلاجة.
لتحضير الطبقة الثالثة، يعصر الليمون والبرتقال، ويضاف له 6 ملاعق سكر، 3 ملاعق نشاء، نصف لتر ماء وعلبة الفلان، يحرك على نار حتى يتماسك، يسكب الخليط على لل تارت ويعاد إلى التلاجة.
تزين لل تارت بالكريمة الشانتيه أو بالفواكه.