المقادير:
500 غ دقيق
100 غ سميدة ناعم
ملعقة سكر
معلقة ملح
ملعقة و نصف خميرة الخبز
3 ملاعق زيت الزيتون
30 سل ماء الدافئ
الحشوة :
400 غ قيمرون
4 حبات كراث
ملح
ملعقتان بدور ثوم
ملعقة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار
4 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
100غ جبن مبشور
طريقة التحضير:
** في إناء الخلاط يوضع الدقيق، السميدة ، خميرة الخبز، سكر، ملح و زيت الزيتون. يضاف ماء الدافئ
تدريجيا حتى نحصل على عجون متجانس. يدلك العجين لمدة 10 دقائق. يغطى العجين و يترك يختمر.
** في مقلاة يشوح الكراث، نضيف قيمرون، التوابل، الكزبرة و البقدونس مفرومان مع التحريك حتى ينضج القيمرون. نتركه جانبا ليبرد، ثم نضيف جبن مبشور.
** تشكل كرات من العجين و تترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
** نبسط كرة من العجين فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، توضع الحشوة، ثم يجمع العجين.
** تبسط كرات العجين بالأيدي و تترك لترتاح لمدة 20 دقيقة.
** يطهى البطبوط في المقلاة ساخنة لمدة دقيقة من كل جهة.
و بالشهية طيبة