غراتان بالباذنجان



المقادير:

 3 حبات باذنجان  شرائح
 حبة طماطم مفرومة
 250 غراما من اللحم المفروم
 بصلة  شرائح
  معجون طماطم
 جبن مبشور
 زيت بحسب الحاجة


المقادير صلصة البيشاميل:

 ملعقتان كبيرتان زبدة
 ملعقتان كبيرتان دقيق
 كأسان حليب
 ملح و فلفل أسود
 بيضة 


طريقة التحضير:



غلي الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي إليها شرائح البصل و الملح والفلفل، ثم أضيفي الطماطم واللحم وحركي جيدا حتى يتغير لون البصل. 
ذوبي معجون الطماطم بكوب من الماء، ثم اسكبي المزيج في المقلاة واتركيه على حرارة هادئة. في مقلاة سخني الزيت على حرارة مرتفعة واقلي الباذنجان.
ثم حضري صلصة البيشاميل بتذويب الزبدة في المقلاة  على حرارة هادئة، ثم أضيفي الدقيق وحركي حتى تحصلي على خليط متجانس. اسكبي الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر، وارفعي المقلاة  من على النار وأضيفي إليه البيض وحركي جيدا حتى تتداخل المكونات.
ادهني الصينية بالزيت، ثم ضعي عليها القليل من صلصة اللحم. ضعي شرائح الباذنجان المقلي وادهني عليه صلصة اللحم، ثم صلصة البيشاميل. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
اضيفي الجبن المبشور على وجه الصينية وادخليها إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى يحمر وجها.

و بالصحة و العافية.  

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »